25 octobre 2006

« Je bine je bêche, je pine je lêche… »

Nous au CiGéBi, c’est comme ça qu’on aime l’agriculture bio !
On est des harders-bo-bio, ceintures noires en cordon bleu.

Adresse du Campanier où vous pourrez vous fournir chez les agriculteurs zoophiles qu’il vous faut, avec un je ne sais quoi de sentiment de faire de la résistance, tant le réseau semble œuvrer dans une clandestinité qu'elle est dangereuse...


Recette du Filet Mignon aux dés de courge (4 personnes).
30 minutes de préliminaires, une heure d’ébats…

La bonne B.O. pour la recette :
Renaud Papillon Paravel, Acteur et tracteur.
Renaud Papillon Paravel par Culturalgangbang
 

Elle. Elle est uniquement vêtue de son tablier. Autant vous dire que tout naturellement vous venez vous poster dans son dos.
Vous. Vous êtes par le plus grand des hasards fortuits, uniquement vêtu de rien du tout…
Bien. Elle devine déjà qu’elle aura besoin d’ustensiles, comment dirions nous ? Contondants et oblongues…
Vous êtes prêts.

Piquez son beau filet d’oignons de vos deux gousses d’ail. Hum. C’est bon, ça rentre tout seul quand on a les outils adéquats...
De vos mains expertes, travaillez-lui bien ses échalotes... Ça l’émoustille, elle en verse une larme ou deux, pour saler...
Oh, son tablier est tombé !
Vous savez désormais que tous deux en ressortirez taché…
Dans sa cocotte, son huile chauffe… Faites alors revenir votre viande tout en n’oubliant pas de vous occuper de ses fermes et pointantes échalotes… Poivrez aphro !
Pendant trente minutes, ménagez-vous, à feu doux. Tranquille : vous avez le temps ! Il faut tenir une heure…
Faites-la arroser de temps à autre votre viande… La lubrification régulière est importante : il ne faudrait pas que la préparation attache…
Invitez-la ensuite à s’occuper vertement de vos gousses tandis que vous préparez votre courge.
Mmm, bien, c’est si bon de faire la cuisine…

Dans sa poêle bien huilée, faites-y désormais sauter votre courge. Ne vous inquiétez pas, son huile est désormais bien chaude, allez-y donc sans ménagement !… Regardez votre persil tout heureux de sauter hors de sa motte !…
Le bonheur était rangé dans les placards de la cuisine !

A la fin, déglacez votre jus encore chaud avec votre crème fraîche.
Battez, battez énergiquement pour obtenir une sauce onctueuse…
Oh oui putain c’est bon ça !

Le CGB arrose...


Chhhhut… Voilà, du calme, c'est fini, ça commence...
Contemplez son filet mignon haché en tranches et votre courge en dés. Tout est nappé de sauce.
C’est beau, c’est bon.
Mais maintenant, il fait faim.
Après une heure d’efforts, il est temps de passer à table mes chéris !


3 commentaires:

  1. Nobody fucks with the Jesus!
    Truculent... encore un miracle de plus à mettre à ton actif, et merci de nous rappeler au souvenir de l'excellent Papillon.

    http://casablancasylum.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  2. Vais me mettre à la cuisine moi, tiens, ou à la cuisinière je ne sais trop.

    RépondreSupprimer
  3. Je colle le Campanier dans mes sites favoris. Ca tombe bien, je dois faire un repas végétarien bientôt.

    RépondreSupprimer